Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 61
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Май » 17 » Автоликбез на Авторадио: актуально об автозапчастях
12:55
Автоликбез на Авторадио: актуально об автозапчастях

 Как известно уже многим автолюбителям, этой весной на волнах «Авторадио» по утрам – в 10:50, и по вечерам в 18:50 (а с 20 мая – в 10:20 и 18:20) транслируется цикл передач «АвтоЛикбез» , благодаря которому украинские автолюбители могут пополнить свой «багаж знаний» автомобильной тематики, не выпуская руля из рук.

 

Цикл передач посвящен тормозным колодкам и дискам, автомобильному освещению, моторным и другим маслам, фильтрам и подвеске автомобиля, о которых легко и просто рассказывает популярный ведущий «Авторадио» и автоэксперт Игорь Ларин.

 

Передачи затрагивают самые актуальные темы, о которых важно знать каждому автомобилисту. В рамках программы, при поддержке информационного агентства «Автовэй Украина» – в качестве экспертов к участию в проекте привлекаются специалисты мировых поставщиков автокомпонентов, чтобы «из первых рук» передать рядовым автовладельцам знания об устройстве автомобиля, нюансах его технического обслуживания и выбора запчастей.

 

К примеру, сегодня автолюбители часто жалуются на двигатели новых моделей автомобилей: они и мощные, и экономичные, но только – часто ломаются, а запчасти очень дорогие. А ведь дело заключается в том, что современные сложные моторы более требовательны как к точности изготовления деталей, так и к качеству обслуживания, и качеству расходных материалов. И многие забывают, что новым двигателям необходимо также и новое масло. О том, как качество масла сказывается на ресурсе двигателя, какими свойствами обладает и как нужно выбирать масло для своего авто – рассказывают в «Автоликбезе» каждый понедельник. А консультантом программ выступает DELPHI – кому как не инженерам компании, производящей детали двигателей для многих современных машин, знать и о том, какое масло этим двигателям необходимо.

 

Когда с наших дорог вместе со снегом сошел асфальт, процесс ремонта дорожного покрытия может затянуться до осенних заморозков, и даже уже отремонтированные участки оставляют желать лучшего – становятся особенно актуальными вопросы состояния, диагностики и выбора деталей подвески. Эта тема в «АвтоЛикбезе» подробно освещается каждый вторник. Консультантами при подготовке этой части передач являются специалисты немецкой компании Wulf Gaertner Autoparts, специализирующиеся в разработке и производстве усиленных деталей MEYLE-HD с увеличенным ресурсом. Кстати, оказалось, что и в Германии на дорогах бывают ямы – другое дело, что не в таком количестве как у нас, да и устраняются они быстрее. Поэтому даже в Европе усиленные детали подвески актуальны.

 

В связи со вступлением в силу новых Правил Дорожного Движения, вводящих обязательное движение с использования днем ближнего света фар или дневных ходовых огней (ДХО), рассматривается тема автомобильного освещения. О тонкостях выбора, их отличиях, эстетической составляющей и даже – экономии топлива благодаря ДХО, рассказывают специалисты компании PHILIPS – мирового лидера в индустрии освещения, в том числе и автомобильного. Правда, теме ДХО посвящена лишь часть данного цикла – на безопасность движения и состояние водителя в ночных поездках оказывает большое влияние качество и световая отдача ламп головного света. В передачах рассказывают, за счет чего увеличение силы света даже на 30%, или дистанции освещенности на пару десятков метров – повышает безопасность во многие разы. Выпуски об автомобильном освещении выходят в эфир по средам.

 

С ростом плотности потока движения, причем не только в городах, а и на скоростных магистралях, предъявляются более жесткие требования и к производительности тормозной системы. Сегодня алгоритм движения намного сложнее, чем просто «разгон от перекрестка до торможения перед следующим». В плотном потоке при неодинаковой и непостоянной скорости машин идущих с непостоянной и разной скоростью, с частыми перестроениями, приходится постоянно нагружать тормоза, еще и постоянным подтормаживанием. О правильной эксплуатации, выборе запчастей и ремонте тормозной системы, в «АвтоЛикбезе» говорится каждый четверг, а в качестве консультанта выступает FERODO.

 

Необходимость качественной работы фильтров в автомобиле трудно переоценить. От их работы зависит и функционирование большинства систем автомобиля, и ресурс двигателя, и хорошее самочувствие пассажиров. Пыльной весной и жарким летом, когда двигателю приходится захватывать больше разреженного теплого воздуха, а масло нагревается до критической температуры – состояние автомобильных фильтров особенно важно держать под контролем. Об особенностях выбора и эксплуатации автомобильных фильтров рассказывается в выпусках «Автоликбеза» каждую пятницу. Консультант этого раздела программы – MAHLE.

 

Благодаря сайту avtolikbez.com.ua все передачи циклов «АвтоЛикбез» на «Авторадио» (включая предшествующие 2012 года) можно прослушать в любое удобное время, ознакомиться со справочной информацией, а также при желании – получить более глубокие знания в разделах сайта, посвященных различным категориям запчастей и другой автомобильной продукции.

 

Слушайте «Автоликбез» на волнах Авторадио с понедельника по пятницу по утрам в 10:50, и по вечерам в 18:50, а с 20 мая – по утрам в 10:20, и по вечерам в 18:20.

 

Материал подготовлен информационно-маркетинговым агентством «Автовэй Украина».

Просмотров: 701 | Добавил: admin | Теги: автозапчасти, авто ликбез, автоликбез, запчасти, новости авторадио, Авторадио | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Приветствуем!